Дискуссионная панель III Аграрного Форума России

Дискуссионная панель III Аграрного Форума России

Дискуссионная панель:

Информационные технологии как неотъемлемая часть бизнес-процессов
в сельском хозяйстве

strelka-agro

Как правило, технологии ассоциируются с компьютерами, большими данными, блокчейном, Big Data и реже — с агросектором. Хотя, на самом деле, агросектор, на современном этапе развития является одной из тех отраслей, которая наиболее активно применяет технологии. И тот массив данных, которым они обладают, очень большой, может поконкурировать с любой отраслью. Участниками, с которыми были обсуждены вопросы информационных и новых технологий в АПК, выступили:


Основные участники

Сергей Негодяев

Сергей Негодяев

ФРИИ — Модератор сессии

Скрынник Ирина Синицына

Ирина Синицына

«Ведомости» Модератор сессии

Владислав Беляев

Владислав Беляев

«Группа Черкизово»

Станислав Варич

Станислав Варич

«УК «Дамате»; ГК «Дамате»

Алексей Газизов

Алексей Газизов

«Агропромкомплектация»

Ирина Ганиева

Ирина Ганиева

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации


Вопросы для обсуждения:

■ В рамках панели состоялась питч-сессия AgroTech-стартапов, прошедших отбор в
Agricultural Startups Competition.
■ Новые технологии в АПК: ждать ли революции?
■ Свободные руки: заменят ли технологии человека на земле?
■ Трудности выбора: собственные разработки VS готовые решения.


В ходе заключительной дискуссии форума представители крупных корпораций:

Владислав Беляев Алексей Газизов Станислав ВаричВладислав Беляев, член правления, директор по информационным технологиям Группы «Черкизово», Алексей Газизов, директор департамента информационных технологий «Агропромкомплектация», Станислав Варич, заместитель генерального директора по экономике и финансам «УК «Дамате», член совета директоров, ГК «Дамате» высказали предложение о том, чтобы «Сколково» было единым окном по технологиям. В последующем были рассмотрены 5 стартапов, которые предложили свои наработки для бизнеса. Единое окно, по мнению участников дискуссии, позволит аккумулировать в одном месте постановку требуемых задач и предложить возможные варианты решений и реализации бизнес -задач.

Ознакомиться с материалами стартапов можно по ссылкам:


Игорь-Близнюков-Аграрный-форумБлизнюков Игорь (стартап Thingenix, IoT решения) в рамках питч-сессии AgroTech-стартапов, прошедших отбор в Agricultural Startups Competition. Подробнее…

Трофим-Жугастров-Аграрный-форумВыступление Жугастрова Трофима (стартап Scanros.ru, В2В маркетплейс для закупок запчастей сельхозтехники) в рамках питч-сессии AgroTech-стартапов, прошедших отбор в Agricultural Startups Competition. Подробнее…

Лаврентий-Плотников-Аграрный-форумПлотников Лаврентий (стартап GeoZont, точное земледелие) в рамках питч-сессии AgroTech-стартапов, прошедших отбор в Agricultural Startups Competition. Подробнее…

Владимир-Коршунов-Аграрный-форумВыступление Коршунова Владимира (стартап АГРОСИГНАЛ, IoT и цифровизация в растениеводстве) в рамках питч-сессии AgroTech-стартапов, прошедших отбор в Agricultural Startups Competition. Подробнее…

Вячеслав-Холодченко-3-Аграрный-форумХолодченко Вячеслав (стартап Магротек, сервис экономики питания — платформа для продаж удобрений) в рамках питч-сессии AgroTech-стартапов, прошедших отбор в Agricultural Startups Competition. Подробнее…


Выводы по результатам проведенного III Аграрного форума:

Результаты-проведенного-III-Аграрного-форума

В современных условиях развития агросектора России особую значимость приобретает экспорт сельскохозяйственной продукции. Тем самым, актуальным становится вопрос обновления и модернизации оборудования, сельскохозяйственной техники, что, в свою очередь, позволит обеспечить дальнейшее совершенствование отрасли переработки сельскохозяйственной продукции.

В сельскохозяйственной отрасли, как и других отраслях экономики, акцент развития смещается на значимость развития «нового человека», внедрение автоматизаций, инновационных технологий и техники, что позволяет минимизировать расходы, значительно повысить качество производства и переработки сырья, способствует завоеванию репутацию у клиентов, повышению уровня их удовлетворённости.

Определяющим фактором развития агропромышленного комплекса является также поддержка государства, предполагающая предоставление возможности получения субсидий для поддержания и стимуляции развития отрасли.

Выводы-по-результатам-проведенного-III-Аграрного-форума

Неотъемлемой частью бизнес-процессов в сельскохозяйственной отрасли являются и информационные технологии. Перспективным в плане внедрения технологий становится организация по принципу единого окна «Сколково», что, позволит аккумулировать в одном месте постановку требуемых задач и предложить возможные варианты решений задач сельскохозяйственной и перерабатывающих отраслей промышленности.

Похожие новости

Оставить свой комментарий