Новые машины на выставке Агропродмаш 2018

Egorov_Alexandr-150x150

Александр Егоров, директор по продажам компании Begarat

Рассказал что, количество посетителей выставки «Агропродмаш-2018», несмотря на продолжающуюся кризисную ситуацию в стране, по сравнению с предыдущими годами не изменилось и осталось на высоком уровне. По данным организаторов мероприятие посетили более 24 тыс. специалистов из 76 стран и 85 субъектов РФ.


Выставочный-стенд-Бегарат-Агропродмаш-2018

В этом году компания BEGARAT продемонстрировала 8 технологических линий отдельными блоками: измельчение сырья, фаршесоставление, формовка, термообработка и упаковка. Кроме того, было продемонстрировано оборудование для производства полуфабрикатов. Большая часть была представлена оборудованием головной компании VEMAG Maschinenbau.

«Из новинок необходимо, прежде всего, выделить две машины с инновационными технологиями в области мясоперерабатывающей промышленности: первая машина – это вакуумный эмульситатор Inotec, – говорит Александр Егоров. – Производительность данного эмульситатора достигает 7-8 тонн в час при производстве эмульгированного фарша продуктов вареной группы. И хотя сама машина выпускается уже 7 лет, но только в этом году появилась возможность оснастить ее бесступенчатой системой регулировки скорости резаниякоторая позволяет адаптировать измельчение абсолютно под любой продукт, в том числе и структурный. Проведенные производственные испытания данного оборудования на ведущих мясоперерабатывающих предприятиях России подтвердили высокое качество готовых продуктов, в том числе и при использовании рецептур ГОСТ».


Эмульситатор-Inotec-175-225

Среди основных преимуществ использования вакуумного эмульситатора Inotec выделяются:

■ Минимизация человеческого фактора при фаршесоставлении (ср.: при указанной выше часовой производительности на данный объем потребовалось бы несколько куттеров). Это может повлиять на общую картину составления фарша: на выходе получаем равномерную структуру, которая приближает нас к точной стандартизации и сокращению влияния человеческого фактора;

■ регулировка плотности фарша при помощи вакуума;

■ улучшение кусаемости продукта с образованием «завитка» при формовке;

■ цвет фарша при обработке на эмульситаторе Inotec за счет вакуума более насыщен и при этом, гарантируется, что немаловажно для российского рынка, отсутствие воздушных включений;

■ низкие эксплуатационные расходы в пересчете на единицу продукции, к которым относятся потребление электроэнергии, износ режущего инструмента, отсутствие временных затрат на перемещение продукции в процессе передвижения фарша по трубам;

■ производство большего объема продукции за короткий временной промежуток.

5-Ножевой-комплект-Inotec

Впервые в данной модели применена модульная система ножевой головки, позволяющая использовать от двух до пяти ножевого режущего комплекта. Ранее на выбор предлагалась ножевая система, состоящая из трех или четырех ножевого режущего комплекта. Как подчеркивает Александр Егоров, благодаря этому можно добиться идеальной степени измельчения при высокой производительности.

Вторая новинка, представленная компанией BEGARAT на выставке «Агропродмаш-2018» – камера климатического созревания VEMAG Anlagenbau CLIMAMAT STAR HIGH CUBE, предназначенная для производства сырокопченых и сыровяленых изделий.


Термокамера-VEMAG-ANLAGENBAU

«В данной камере произошли изменения в организации воздушных потоков, – поясняет Александр Егоров. – Теперь воздух направляется не только вниз, как в классическом исполнении, но и вверх, что обеспечивает равномерность процессов по всей высоте рамы».

Новинка представляет собой климатическое оборудование, где совмещаются процессы ферментации, копчения и сушки для высоких рам от 2,5 до 5 метров. Для этого вместо перекидной заслонки (смена левого/правого нагнетательного канала) используются два вентилятора, управляемые через частотные преобразователи, которые по боковым каналам направляют воздушные потоки вверх или вниз камеры.


verkhniy-potok

Значения MAX и MIN воздушных потоков можно настроить для каждого этапа программы. И тем самым, как и с перекидной заслонкой, изменять минимальную и максимальную скорость воздуха в зависимости от развески продукта. На этапе эвакуирования минимальное значение, например, может быть равно максимальному (Min = Max), при этом оба вентилятора работают на максимальной скорости.

Можно настроить линейное изменение скорости. Если ярусы располагаются очень близко, то потоку воздуха дается больше времени. При линейном увеличении скорости можно настроить промежуточную остановку потока воздуха в необходимом месте и усилить, тем самым, поток на определенное время, например, в правой верхней части камеры.

«Данная технология уже хорошо зарекомендовала себя за рубежом, где нашла широкое применение при производстве сырокопченых и сыровяленых изделий любого диаметра и любой длины, для которых важно получить стабильный результат», – отмечает Александр Егоров.


Источник оригинала статьи «Мясной Эксперт»

Похожие новости

Оставить свой комментарий