БКХ «Коломенский» тестирует новый формат пекарен

Время на чтение: ~5 мин
|

БКХ «Коломенский» решил попробовать новый формат и запустил пекарни под маркой «Горячий бутерброд». Сейчас работают уже две такие точки – одна в Питере, другая в Дедовске. Входящий в холдинг «Хлебный дом» зарегистрировал этот бренд и планирует использовать его не только для пекарен, но и для кафе.

хлебопекарная отрасль оборудование

Генеральный директор компании Дмитрий Козлов отмечает, что это пока эксперимент для компании. Эксперты же считают, что свои собственные точки продаж помогут «Коломенскому» меньше зависеть от крупных сетевых магазинов.

Гендиректор DNA Realty говорит, что пекарни – это выгодный бизнес, и компании с собственными ресурсами легко могут его расширить. По мнению Валентина Максимова из Ассоциации пекарей и кондитеров, свои точки продаж помогают крупным хлебопекам меньше зависеть от магазинов, контролировать цены и ассортимент, а также продавать замороженные полуфабрикаты.

Пекарни сейчас активно растут: в Москве их количество увеличилось на 21% за год, а в Петербурге – на 15%. Оборот пекарен в 2023 году вырос на 10%, а количество чеков – на 27%. В магазинах тоже стало больше пекарен – в среднем на 50%, а в некоторых сетях их число выросло в 5-7 раз. Однако конкуренция в этой сфере жесткая и продолжает расти, что может негативно сказаться на рентабельности и возможностях роста.

И эта борьба за покупателя обостряется катастрофической нехваткой специалистов в отрасли. По данным Парламентской газеты и Российской гильдии пекарей, для устранения дефицита кадров в хлебопекарной отрасли потребуется около десяти лет. В настоящее время в секторе не хватает почти 230 тысяч работников.

Как при такой конкуренции и дефиците кадров оставаться на плаву?

Расширение бизнеса возможно через приобретение современнейшего оборудования – это важный шаг для повышения эффективности пекарен и увеличения прибыли.

Оборудование от партнеров БЕГАРАТ помогает хлебопекарням поддерживать эффективное и качественное производство различных видов хлеба и выпечки.

Какое это оборудование?

Вакуумный дозатор-формователь Vemag Robot 500.

Он обеспечивает точное дозирование и формовку различных видов хлеба и хлебобулочных изделий, включая ржаной, пшеничный, цельнозерновой хлеб, булочки для гамбургеров и хот-догов, а также безглютеновый хлеб и заготовки для пиццы.

Этот дозатор-формователь помогает улучшить производственные процессы, увеличить ассортимент продукции и повысить ее качество. Высокая экономичность на данной машине обусловлена также тем, что на ней Вам больше не придется использовать смазку для режущего инструмента. Кроме того, вы сможете сэкономить на персонале, подаренном весе и сокращением времени на мойку.

Подробнее о решениях для хлебопекарной отрасли от компании БЕГАРАТ читайте в наших материалах по теме:

Как хлебопекам выжить при высоких ценах на муку | БЕГАРАТ новости (begarat.ru)

Линия порционирования формового хлеба | БЕГАРАТ новости (begarat.ru)

Производство крекерных палочек с VEMAG (begarat.ru)

Leave a Reply