Демонстрация производства сосисок на оборудовании VEMAG - IFFA 2022

Время на чтение: ~6 мин
|

Для того чтобы справиться с многогранными задачами производства сосисок, важно использовать технологию производства, которая обеспечивает большую гибкость и имеет практически неограниченные возможности для расширения. Разнообразие продуктов, которые могут выпускаться на оборудовании компании VEMAG Maschinenbau GmbH, Верден/Аллер, практически неисчерпаемо. Простая настройка и переналадка превращают производственные линии в универсальные. Благодаря гибкому и модульному ассортименту машин и навесного оборудования пользователи могут в любое время расширить ассортимент своей продукции. Наполнение, измельчение, сепарирование, надевание и смена оболочки, порционирование и перекрутка, деление сосисочных гирлянд, укладка или навешивание: от сарделек, сырокопченых колбас до сосисок в альгинатной оболочке – машиностроительное предприятие из северной Германии предлагает все из одних рук «Сделано в Вердене». 

Однообразные продукты:
Продукты одинаковой длины, с одинаковым весом и калибром: устройства для перекрутки VEMAG достигают особенно высокой воспроизводимости результатов для однородного внешнего вида продукта и максимальной точности веса – независимо от того, какая оболочка обрабатывается. Именно это предлагают линкерные перекрутчики LPG218 и LPG238, конструкционно идентичный, являющийся зеркальным отображением LPG 218: уникальный принцип захвата машин VEMAG обеспечивает оптимальное позиционирование оболочек на соединительной трубе и стабилизацию обсадной трубы во время загрузки. Это предотвращает неправильную загрузку и перекручивание гильз. Встроенный толкатель оболочки дополнительно поддерживает функцию перекрутки и обеспечивает равномерное и бережное продвижение гофры оболочки. Точно перекрученные сосиски, эффективность и автоматизация здесь написаны большими буквами.

Дополнительным вызовом является изменение требований рынка: растет спрос на экономичные и более экологичные решения, которые также подходят для производства вегетарианских и веганских продуктов. Все более популярным становится использование альгината – натурального геля из бурых водорослей, который используется в качестве оболочки для сосисок. Насадка VEMAG CC215 используется, например, для равномерного покрытия альгинатом колбасного фарша или продукта, порционированного вакуумным шприцем. Высокая точность толщины слоя гарантирует воспроизводимое качество и низкие материальные затраты. Сразу после выхода из коэкструзионной головки CC215 гелеобразный альгинат опрыскивается раствором хлорида кальция и непосредственно затвердевает. Подготовленный таким образом колбасный фарш или прядь продукта далее обрабатывается по желанию заказчика: непосредственно на подвесной линии, например, для закусок салями, отдельно на ленте или подготавливается для термического процесса. Также возможно непосредственная укладка в лотки. 

Укладка и группировка:
Решения по группировке и укладке сосисок тоже очень убедительны. Например, с помощью укладчика LL335 разделенные свежие сосиски автоматически укладываются группами в лотки и передаются на последующий процесс. Отказ от ручного вмешательства и укладка без скопления продукта предотвращает появление следов давления на сосисках, которые могут возникнуть в результате прикосновения. Исключение ручной работы также добавляет новое измерение к стандарту гигиены. Процесс выравнивания и группировки сосисок, очень трудоёмкий ранее, полностью автоматизирован с помощью укладчика LL335. Со скоростью до 600 порций в минуту, в зависимости от размера порции, LL335 точно укладывает сосиски в коллагеновой или альгинатной оболочке. Дефектные порции, а также первая и последняя сосиска надежно отбракованы, поэтому в дальнейшую переработку поступают только безупречные продукты. Это повышает качество сосисок и количество упаковок при одинаковом расходе сырья.

VEMAG предлагает комплексные технологические решения для производства сосисок: от наполнения до укладки. Данные технологии обеспечивают высокую степень автоматизации при максимальной эффективности и гигиеничности. Ручной труд и потери надежно снижены – для четкого, точного по весу, гибкого и надежного производства сосисок.

Компания Бегарат поставляет оборудование VEMAG в России и СНГ с 1994 года. У Бегарата сформирована сервисная служба опытных специалистов, которые ежегодно повышают квалификацию у наших поставщиков. У компании есть свой большой склад с оборудованием и комплектующими, благодаря чему мы всегда можем осуществлять бесперебойную поставку запчастей.

Leave a Reply