Формователь ROBOT 500 в МГУПП

Время на чтение: ~3 мин
|

В Инженерном центре Московского государственного университета пищевых производств (МГУПП) 16 февраля прошел первый мастер-класс по формовке продуктов из теста с крупными включениями. Специалист направления «хлебопечение» компании Vemag Maschinenbau Александр Бресслер совместно с сотрудниками и студентами кафедры хлебопечения провели тестовую выработку кукисов и пшеничного хлеба с добавлением орехов и сухофруктов.

Vyrabotka-MGUPP-banner

Мы все уже привыкли к злаковому хлебу, но на этой выработке удалось показать, что можно получить очень хорошую структуру с самыми различными, в том числе крупными, включениями натуральных продуктов – например, цельного лесного ореха и крупноизмельченных сухофруктов. Сотрудники кафедры зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий под руководством профессора, д. т. н. Натальи Лабутиной – не только отличные специалисты, но и большие энтузиасты хлебопечения, поэтому в идеях не должно быть недостатка.


Vyrabotka-MGUPP-01

Почему именно ROBOT 500?

«Выбор не случайно пал именно на это оборудование, – рассказал Александр Бресслер. – “ROBOT 500” – самое распространенное базовое устройство для формовки сложных масс во всем мире. Высокая универсальность формователя, удобство и надежность в работе, компактность и возможность интеграции в автоматические линии делают его незаменимым помощником для разработки инновационных продуктов.

Мы укомплектовали машину многими типичными насадками – для формовки круглых продуктов, прямоугольных батончиков, отсадки теста в формы, – чтобы продемонстрировать возможности оборудования.

Мы бы хотели, чтобы настоящие и будущие инженеры и технологи не только познакомились с оборудованием, но могли бы проявить себя – например, придумать и разработать собственные насадки и приспособления для этой машины».

В Инженерном центре можно проводить выработку различных продуктов, в частности кукисов, протеиновых батончиков, заготовок из цельного зерна с долей ржаной муки 70% и выше, а также продуктов без глютена с низкой вязкостью. При этом в продуктах разной вязкости получается красивый срез с равномерной пористостью, гарантируется точный вес, обеспечивается высокая скорость порционирования.

Vyrabotka-MGUPP-02

Александр Байченко, заместитель директора БЕГАРАТ Фертрибс- унд Сервис ГмбХ.
Статья опубликована в журнале «Кондитерское и хлебопекарное производство».

Leave a Reply