Реальный вред или дань моде: обработка безглютенового теста

Пока врачи, диетологи и даже люди, далекие от медицины и нутрициологии, спорят о вреде и пользе глютена, факт остается фактом. И спрос рождает предложения как со стороны производителей продуктов, так и машиностроителей.

Решиться на эксперименты непросто: как учесть все нюансы, свойства безглютенового теста, вкусовые характеристики будущих продуктов?

Если до запуска серийной продукции, удается ее протестировать, учесть возникшие недочеты и исправить ошибки – большая удача. Компания VEMAG в своем Инновационном хлебопекарном центре в Вердене и компания Бегарат в России на базе Росбиотех предоставляют такую возможность заказчикам.

Наши инженеры и технологи компании проводят многочисленные испытания для определения наилучшей комплектации производственных линий для обработки безглютенового теста, реологические свойства которого, дающие сохранять заданную форму и легко воспринимать внешнее воздействие, пластичность и вязкость – отличаются от классического пшеничного теста.

Как пример удачного тестирования – комплектация тестоделителя HP1 и пневматического отрезного устройства ASV 812 со столом для порционирования (если небольшие объемы производства), но также возможно и автоматизация: встраивание конвейерной линии для автоматического процесса укладки в формы для выпечки и прочее.

В результате такая комплектация с различными насадками позволяет быстро менять формат для следующего продукта и запросто порционировать хлеб, сдобные рулеты, сладкие, сладкие булочки и даже печенье.

Оборудование VEMAG обеспечивает бережное деление безглютенового теста на порции с точным весом. Среди таких продуктов запросто может быть и ваш продукт!


Каталог оборудования Vemag Maschinenbau | На складе | Каталог оборудования

Оставить свой комментарий