На выставке IFFA компания VEMAG показала новейшие линии по формовке полуфабрикатов. Высокая производительность, максимальная гибкость в работе и отменное качество готовых продуктов делают эти решения настоящим прорывом для пищевой промышленности. Каждый, кто ищет надежное и эффективное оборудование для производства, точно оценит эти технологии.
Бургеры премиум-класса
Линия формовки бургеров под низким давлением HP 30nx + волчок-сепаратор 982 + FM 250 + VPC 716 + PI355 / Stacker 356 + мультизагрузчик ML381 (Smart Link) предназначена для производства бургеров премиум-класса. Линия оснащена устройством для подкладки бумаги и автоматической системой укладки котлет в стопку.
HPnx с волчком-сепаратором измельчает сырье до необходимого размера зерна и выравнивает частицы в бургерах. Устройство для подкладки бумаги PI355 – оптимальное дополнение VEMAG для линии производства бургеров. Котлеты перемежаются бумагой, производственная скорость машины достигает 300 порций в минуту при одноручьевом исполне. Укладчик в стопки 356 формирует стопки диаметром от 55 до 150 мм и толщиной от 4 до 25 мм. Мультизагрузчик группирует стопки для дальнейшей укладки.
Продукты отличаются премиум-качеством, выглядят как сделанные вручную и обладают превосходным вкусом. Котлеты сохраняют форму после приготовления, оставаясь круглыми. Линия обеспечивает гибкость производства, позволяя изменять вес, диаметр, форму изделий и укладывать бургеры на разной высоте с бумагой любого размера, даже меньшего, чем сам бургер.
Экономическая эффективность достигается за счет быстрой переналадки линии, точного веса порции с минимальным подаренным весом и минимального расхода бумаги — замена рулона занимает менее минуты. FM 250 превосходит аналогичные устройства на рынке по качеству текстуры продукта; в отличие от аналогичных машин, FM 250 позволяет сохранить форму продукта при приготовлении.
Компактное решение с Robot 500
Robot 500 + волчок 980 + автоматический формователь APF253 представляет собой компактное и экономичное решение для формовки продуктов. Под продукты подкладывается бумага и далее они укладываются в стопку. Это решение подходит для малых и средних предприятий, сочетая гибкость, точность и производительность на ограниченной площади.
Продукты обладают четкими, острыми краями — это могут быть котлеты для бургеров, изделия из рыбы, сыра, растительного сырья или теста. Формователь создает продукты высотой от 5 до 30 мм и диаметром от 60 до 150 мм.
Возможна округлая или овальная форма, а также специальные по запросу размером до 150×150 мм. Скорость формования достигает 100 оборотов в минуту, доступны функции подкладки бумаги и укладки в стопку.
Преимущества: короткий путь продукта, высокая производительность и одинаковые по весу порции. Линию удобно обслуживать — быстрая смена формата без инструмента.
Мясной фарш и интеллектуальная упаковка
Линия для производства мясного фарша включает шприц HP30nx, волчок-сепаратор 982, сепаратор 813, насадку 801, машину MMP223, контрольные весы Process Check 716 и устройство для автоматической подачи лотков SL309 (Smart Link).
Эта линия реализует полный цикл от переработки сырья до автоматической укладки продукта в лотки MAP. MMP223 обеспечивает непрерывную подачу без режима старт-стоп, что сохраняет форму порционируемого продукта и обеспечивает тем идеальный внешний вид каждой порции. Высокая скорость порционирования и интуитивное управление.
Система динамического взвешивания Process Check 716 с корректировкой веса измеряет каждый продукт и подает сигнал на корректировку шприцу-наполнителю, что снижает подаренный вес и обеспечивает легкий доступ к данным. SL309 обрабатывает лотки всех размеров: шириной до 265 мм, длиной до 325 мм, высотой от 5 до 100 мм.SL309 с транспортером P2P укладывает продукты по следующим схемам: друг за другом или стопкой. Максимальная производительность SL309 составляет 150 лотков/ мин.
Такая интеграция обеспечивает автоматизированное, гигиеничное и высокоэффективное производство и упаковку фарша.
Фрикадельки без начинки с загрузкой в лотки
Линия HP 20nx + волчок-сепаратор 982 + сепаратор 813 + AML273 + линия загрузки SL309 представляет собой гибкое решение для формовки и порционирования фрикаделек без начинки с автоматической загрузкой в лотки.
HPnx с волчком-сепаратором 982 измельчает сырье до желаемого размера частиц. Сепаратор 813 в непрерывном режиме отделяет твердые частицы. AML273 формует шарики и укладывает их рядами, параллельно друг другу, для автоматической загрузки.
Лотки надежно берутся из стопки и транспортируются с помощью SL309. Они автоматически загружаются фрикадельками, изготовленными на машине AML 273. Заменив AML 273 на FM 250, BF255 или MMP, можно превратить систему в еще более универсальную и гибкую линию по производству полуфабрикатов из свежего мяса. Это означает, что производство может быть быстро адаптировано к требованиям рынка. Возможна также загрузка с помощью конвейерной ленты!
Преимущества линии:
- высокая гибкость;
- кратчайшее время переналадки для различных продуктов;
- по запросу также возможна укладки в лотки из вспененного материала;
- требуется меньше места, так как заменяется только приставка;
- полностью автоматическое и гигиеничное решение, нет касания продукта руками;
- разнообразие продуктов с AML273: шарики, чевапчичи, адана-кебаб и другие 3D-формы различных веса и размера;
- максимальная точность веса каждой порции.
AML273 позволяет выпускать широкий ассортимент продукции с высокой точностью веса, включая модификацию для продуктов с начинкой (AML273-Koex). Также возможно сдвоенное исполнение.
Бургеры из кучерявого фарша
Линия HP 20nx + волчок-сепаратор 982 + сепаратор 813 + формователь BF255 + устройство для автоматической подачи лотков SL309 предназначена для производства бургеров из кучерявого фарша с автоматической подачей в лотки. Возможна замена BF255 на FM250, MMP223 или AML273, что расширяет ассортимент автоматически загружаемой продукции.
HPnx с волчком-сепаратором 982 измельчает сырье до конечного размера зерна и выравнивает частицы в бургере. Сепаратор 813 отделяет твердые частицы в непрерывном режиме. Формователь бургеров порционирует бургеры со скоростью до 280 порций/мин.
Размеры сформованных продуктов: до 130 мм, круглые и овальные.
Далее PI355 подкладывает бумагу под бургеры. Затем продукт укладывается в лотки шириной до 265 мм, длиной до 325 мм и высотой от 5 до 100 мм. SL309 с конвейером P2P укладывает бургеры по следующим схемам: рядом друг с другом, стопкой или черепицей.Бургеры обладают рыхлой структурой и уникальным качеством. Продукты выглядят так, как будто сделаны вручную, хотя произведены промышленным способом. Легко менять параметры: вес, диаметр и форму продукта. Возможна укладка с бумагой любого размера.
Компактный дизайн SL309 и быстрая смена приставок минимизируют занимаемую площадь. Экономическая эффективность достигается за счет сокращения времени простоя, точного веса порций, минимального расхода бумаги и повышения безопасности продукции.
Leave a Reply