БЕГАРАТ внедрил еще одну линию для крупного мясопереработчика

Время на чтение: ~5 мин
|

Компания БЕГАРАТ запустила на предприятии заказчика линию по упаковке крупных кусков мяса в вакуумные пакеты на оборудовании компании SUPERVAC. Линия представлена самой большой (которая есть у этого бренда) серией 9. Эта линия востребована у крупных переработчиков и обвалочных производств. Ниже мы детально расскажем о самом процессе упаковки на машинах этой серии.

Упаковочная машина Supervac GK962B

Товарную часть свинины – окорок, лопатку, карбонат, грудинку – укладывают на приемный транспортер флоу-пака. Вокруг куска формируется трехшовный пакет, незапаянный с одной стороны. Кусок в пакете переезжает на приемный транспортер упаковочной машины SUPERVAC, с которой оператор берет входящий кусок и укладывает по левой и правой стороне приемного транспортера.

Как только формируется блок продуктов на ширине 1600 мм, а расстояние между рейками составляет 820 мм, конвейер уезжает в купол упаковочной машины. При этом именно эта версия с тактовым транспортером позволяет укладывать куски максимально компактно – два куска уложили, они проехали вперед, а затем еще два куска уложили. В среднем получается 8-10 кусков за такт. Куски укладываются с двух сторон. Затем в камере упаковочной машины происходит двойное прижатие кусков с двух сторон планками. На планках установлены четыре струны – по две с каждой стороны – сверху и снизу.

После стадии прижима происходит вакуумирование продукта, потом пропайка с двух сторон. Нож гильотины отрезает остаток пакета и сортирует под приемный транспортер. Пакет вакуумируется. Компания SUPERVAC запатентовала технологию двойного прижима с двух сторон. Пакет может быть жирным, влажным, не лучшего качества, но за счёт того, что пакет прижимается с двух сторон, а потом пропаивается с двух сторон вне зависимости от расположения сварочного слоя, у перерабатывающего предприятия есть практически стопроцентная гарантия того, что пакет идеально завакуумируется. У конкурентов этого бренда запайка идет только сверху, то есть через некоторое время развакуум обеспечен. А у этой машины развакуум исключен. Любой пакет завакуумируется, даже с защипами, с морщинами – с чем угодно!

После вакуума наступает этап вентиляции: куски выезжают на буферный транспортер, с которого переходят в термоусадочной туннель. В термоусадочном туннеле происходит обработка продукта горячей водой сверху, снизу и сбоку с двух сторон. Пакет в вакууме усаживается и кусок в вакуумном пакете приобретает вид премиального продукта в красивой, обтянутой и надежной упаковке. Далее куски проходят через сушилку, которая не сушит, а сбивает капли. Два вентилятора работают, снизу стоит неподвижная планка, а сверху – две подвижные, которые регулируются зависимости от высоты куска. Транспортер замедляется, благодаря чему капли сбиваются и дальше куски выезжают на наклонный рольганг. Куски перемещаются по рольгангу, остальные капли продолжают сбиваться, и на выходе мы получаем завакуумированный красивый кусок товарной части свинины, который готов к этикетировке.

Supervac 100 тонн в смену

Эта линия высокопроизводительная и подходит для тех переработчиков мяса, которые целятся на обвалку от 100 тонн в смену!

Для предприятий, имеющих в своем производственном процессе разделку и обвалку полутуш – как свиных, так и говяжьих, но с меньшей производительностью – БЕГАРАТ предлагает упаковочные линии SUPERVAC меньшего модельного ряда серии 8, 6 и 5.

Leave a Reply