Переработка мяса и смешивание салатов с Seydelmann на IFFA-2025

Время на чтение: ~5 мин
|

До открытия выставки IFFA 2025 осталось всего несколько недель. Компания Maschinenfabrik Seydelmann KG представит на стенде площадью более 1000 м² широкий спектр оборудования и целые производственные линии для переработки мяса и растительного белка — включая множество новинок.

Новинка: вакуумный эмульситатор для тонкого измельчения

Линейка эмульситаторов пополнилась новой моделью — вакуумным эмульситатором KK 254 c двигателем AC-6, который открывает клиентам Seydelmann возможность получения ультратонкой эмульсии с применением вакуума для больших объемов производства.

 

Преимущества технологии:

— более плотный фарш без пор с постоянным объемом и весом;

— увеличенный срок годности конечного продукта;

— повышенное расщепление белка и стабильный цвет;

— бесконтактная работа режущего комплекта, отсутствие металлической крошки в конечном продукте.

Благодаря низкой высоте и компактному дизайну бункер эмульситатора можно разместить прямо под выгрузным отверстием мешалки или куттера, что позволяет легко интегрировать машину в линию.

Модернизация: автоматический волчок AU 200

Улучшенная доступность фланцевого выхода облегчает техническое обслуживание и снижает его стоимость. Новые внешние точки смазки.

— Обновленный гигиеничный дизайн волчка AU 200:

— новая рама,

— CIP-мойка подшипников шнека,

— усовершенствованный бункер без «мертвых зон».

AE 130 M — автоматический волчок-мешалка «4-в-1»

Универсальное решение для гибкого производства, сочетающее смешивание, гомогенизацию, переработку с помощью волчка. Можно использовать оборудование или только как волчок, или только как мешалку с выгрузкой продукта через специальный разгрузочный клапан.

Также возможна комплектация:

  1. съемным узлом мешалки;
  2. пневматическим или ручным сепарирующим комплектом;
  3. новым сепарирующим барабаном Seydelmann;
  4. подъемным устройством для ящиков E2.

Дополнительные форматы: сепарирующий барабан

Обеспечивает эффективное отделение твердых включений и посторонних частиц (пластик, пленка и пр.). Система состоит из перфорированного барабана и удлиненного рабочего шнека. Из преимуществ: высокая производительность при низком нагреве продукта, бесконтактная работа без износа металла, долговечность по сравнению с сепараторами для мягкого сырья и обычных режущих комплектов для волчков.

Теперь система доступна также волчков U 200, помимо E 130 и G 160.

Ротационное устройство для смешивания салатов и массирования мяса

Для перемешивания салатов, овощных смесей, маринования мяса, свиных ребрышек, крылышек, свинины полосками или других продуктов.

В качестве перемешивающей емкости используется тележка, в которой уже находится продукт. Нет необходимости загружать или опустошать машину вручную. Быстрая смена продукта, минимальные потери. Перемешивание осуществляется при горизонтальном или поперечном вращении, а при необходимости – с использованием вакуума.

Простое управление, требующее участия всего одного оператора. Защищенная конструкция с ограждением и влагозащищенной электроникой.

Обновления промышленных куттеров

Обновления: уплотнение крышки теперь саморегулирующееся и съемное; все трубопроводы и форсунки из нержавеющей стали; корпус вентилируется под избыточным давлением — защита от пыли и влаги.

Также будут представлены обновленные промышленные куттеры K 206 и K 556.

Автоматизация ремесленных куттеров

Все ремесленные куттеры теперь комплектуются системой Auto-Command 500:

— ручной и автоматический режимы для работы по рецептам;

— интуитивно понятное управление с большим дисплеем;

— класс защиты IP 69K — легкость в санобработке;

— рецепты создаются через сенсорный экран блока управления, выбор программы и ее запуск — через рычажные переключатели.

Это лишь часть того, что компания Seydelmann представит на IFFA-2025. Еще больше интересных решений ждет гостей выставки в области эргономики, гигиены и автоматизации.

Leave a Reply