Купаты в альгинате: автоматизация производства и упаковки

Время на чтение: ~5 мин
|

Использование альгинатных оболочек представляет собой перспективное направление на российском рынке для производства купат и других колбасных изделий. Альгинатная оболочка обладает множеством преимуществ и может использоваться как для мясных, так и для вегетарианских продуктов.

Альгинат – это соль альгиновой кислоты, получаемая из стенок бурых водорослей. В пищевой промышленности широко используются альгинат натрия, калия и кальция. При реакции с хлоридом кальция альгинатный гель формирует тонкую оболочку вокруг продукта. Эта оболочка обеспечивает прочность изделия, придавая купатам приятный хруст при надкусывании.

Альгинат продается в виде геля или порошка, что обеспечивает длительный срок годности. Его применение экономически выгодно, поскольку не требует добавления консервантов и может использоваться для различных типов колбасных изделий.

Преимущества альгинатных оболочек:

  • экологичность производства и потребления – без ГМО;
  • стандартизация продуктов – одинаковый внешний вид каждой единицы, всегда стандартное качество;
  • нейтральный вкус оболочки;
  • доступность и низкая стоимость оболочки;
  • расширение возможностей сбыта – продукт может смело заявляться как кошерный, халяльный и веганский;
  • простая декларация – 100% натуральный продукт, неветеринарный груз;
  • инновационные возможности: добавка цвето- и вкусообразующих ингредиентов в альгинат – оболочка может быть зеленого, красного или любого другого цвета. Отличный способ привлечь внимание потребителя!

Автоматизация производства купат

Смена вектора производства в сторону технологичности позволяет автоматизировать производство купат с сохранением потребительских свойств продукта. Как это происходит на современных производствах?

Альгинатная линия СС215 состоит из двух шприцов и устройства формовки. Альгинат-гель закачивается в коэкструзионную головку. Затем гель подается из одного шприца и равномерно покрывает оболочкой фарш, подаваемый из второго шприца. В процессе подачи обволакивает фарш с равномерной толщиной. Точность толщины слоя на продукте гарантирует воспроизводимое качество и контроль расхода материала. Оболочка мгновенно затвердевает, попадая в раствор хлорида кальция. Затем сформированные купаты попадают с разделительных лент на разгрузочный конвейер.

Здесь расположен блок передачи с функцией отбраковки неправильных порций – весь брак утилизируется автоматически. Модуль выравнивания, подсчета и группировки позволяет расположить купаты группами, что также облегчает укладку в лоток. Затем продукт попадает на автоматический мультиукладчик LL335 и окончательно укладывается в лоток.

Преимущества автоматизации при производстве купат:

  • компактное производство – высокая производительность на меньшей площади;
  • максимальная автоматизация процессов – от формовки до выхода готового продукта;
  • непрерывный процесс – нет смены оболочки, меньше сбоев;
  • идеальный вес и размер продукта;
  • оптимальное планирование производства – быстрая санобработка, минимальные простои;
  • увеличение производительности за счет непрерывности процесса. После формирования купат возможна точная передача продукта с разделительных лент на разгрузочный транспортер, что облегчает и автоматизирует процесс укладки;
  • экономичность – сокращение расходов на персонал, так как смена оболочки больше не требуется. Возможна точная калькуляция себестоимости.

Для подробной консультации по производству купат в альгинатной оболочке отправляйте запрос нашим экспертам на zapros@begarat.ru

Следите за нашими новостями в соцсетях:

YouTube –    / @begaratru24   

ТЕЛЕГРАМ – https://t.me/begarat_news 

ВКонтакте – https://vk.com/ao_begarat

Leave a Reply