Кукисы и их путь от маминого печенья до культового снека

Время на чтение: ~4 мин
|

Кукисы — не просто печенье. Это культовый продукт в Северной Америке наравне разве что с колой. Так же как кола — прародитель всех энергетических напитков, кукисы стали прародителем всех энергетических снеков. Ни одно кафе не обходится без кукисов. Россияне тоже полюбили кукисы — их можно купить в кафе, на заправках, в магазинах.

кукисы vemag robot 500

Для большинства американцев кукис — это тепло маминых рук, награда за хорошую оценку, подкрепление после спорта, утешение после ссоры с другом. У каждой американской семьи есть заветный рецепт.

Промышленность, начиная с двадцатых годов, пыталась поставить производство кукисов на поток, для чего были созданы специальные линии. В результате появился новый вид печенья.

Оборудование для их производства распространилось по всему миру и дало начало целому направлению в кондитерской промышленности. Но настоящий кукис сделать не удалось.

Кукисы с включениями — это вызов для производителя. Вроде бы простое дело: добавил шоколад, семечки или орехи — и готово. Но на деле все сложнее.

Проблема заключается в формовке: ингредиенты смешиваются, но при этом соотношение их такое, что тесто не становится гомогенным. Оно очень липкое и тяжело формуется. Дополнительная сложность — крупные включения: шоколад, орехи, сушеная клюква или изюм.

Чем крупнее включения, тем вкуснее кукис. Однако включения могут легко разрушить тесто. Кукисы либо разваливаются, либо неравномерно распределяются.

Вопрос в том, как сделать так, чтобы каждый кукис был не просто вкусным, а точно порционированным. Чтобы тесто не было перегружено, а шоколад не растаял до бесформенных пятен. Как получить такую продукцию на выходе?

Ответ прост — точность и бережное обращение с каждым компонентом. Иначе дело не будет двигаться дальше.

Использование Robot 500 от VEMAG для формовки кукисов стало прорывом для индустрии. Этот шаг позволил полностью автоматизировать процесс производства, при этом кукисы, даже самые капризные, всегда получаются идеальными.

VEMAG Robot работает так, что можно забыть о неудачных порциях. В нем соблюден баланс между высокой производительностью и аккуратностью.

И главное — каждый кукис с шоколадом или орехами всегда выходит таким, как нужно. Без сюрпризов. А если вы еще сомневаетесь, производить кукисы или нет, приходите к нам на демонстрацию.

Мы продолжим рассказ об этом культовом продукте в следующих постах. Подпишитесь на наш телеграм-канал!

кукисы vemag robot 500

Leave a Reply