В пищевой промышленности важны эффективность, минимальные потери и бережное отношение к продуктам. Ротационные устройства TT 200, TT 300, VTT 200, VTT 300 и их версии X — это настоящий прорыв, позволяющий решить все эти задачи. Ротационные устройства способны заменить сразу несколько типов оборудования: стандартные мешалки, массажеры, вакуумные установки.
Как же работают эти устройства? Основной принцип — вращение стандартных 200- или 300-литровых тележек, которые обеспечивают процесс перемешивания за счет центробежной силы и гравитации. В отличие от традиционных мешалок, здесь отсутствуют лопатки или валы, которые могут повредить деликатные ингредиенты. Это значит, что можно сберечь структуру даже таких нежных продуктов, как картофельные или макаронные салаты, блюда из морепродуктов, замороженные фрукты или мясные изделия.
Ротационные устройства не только бережно перемешивают ингредиенты в готовых блюдах и салатах, но также подходят для маринования мяса, создавая равномерное покрытие из маринада для стейков и куриных крыльев. Кроме того, эти устройства помогают разделять замороженные блоки из фруктов и орехов, что актуально для хлебопекарной и кондитерской промышленности.
Для веганских и вегетарианских продуктов ротационные устройства также незаменимы: они способны обеспечивать гидратацию сырья и равномерное перемешивание соусов и маринадов, что улучшает консистенцию и проникаемость специй. Если задумана панировка, то это устройство также справится с этой задачей.
Процесс максимально автоматизирован: управление осуществляется через сенсорный дисплей Command 700. Оператор может выбрать подходящий режим из 99 программ.
Ротационные устройства позволяют сократить время обработки, уменьшить потери продукта и повысить качество готовых блюд. Благодаря своей универсальности, простоте эксплуатации и автоматизации процессов они становятся важнейшей частью современного пищевого производства.
ДЕМОНСТРАЦИЯ РАБОТЫ:
Leave a Reply