С 7 апреля 2024 года начали действовать поправки в техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013), которые были утверждены ранее решением Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) № 98.
Эти изменения определяют допустимые пределы отклонений реального содержания белков, жиров и углеводов в продукции от значений, указанных на маркировке продуктов убоя и мясной продукции, в том числе и для детского питания.
Что это означает?
- Содержание белков должно составлять не менее 80% от значения, указанного на упаковке.
- Содержание жиров и углеводов не должно превышать 120%.
- Энергетическая ценность продукции не должна превышать 120% от данных, указанных на маркировке.
Для постепенной адаптации производителей к этим изменениям установлен переходный период – 24 месяца. Но документы об оценке соответствия продукции, выданные или принятые до 7 апреля 2024 года, останутся действительными до истечения их срока действия.
Кроме того, производство и выпуск продукции в соответствии с этими документами будут разрешены до истечения срока их действия, а реализация продукции, выпущенной в этот период, будет допустима в течение ее срока годности.
Leave a Reply