Исходная ситуация:
Заказчик компании Supervac из Южной Африки специализируется на производстве сыра из буйволиного молока, например, моцарелла. Он не импортирует молока, а сам содержит стадо буйволиц более 200 голов. Контроль цепочек поставок и знания о продуктах из буйволиного молока обеспечивают известность во всем мире этих сырных деликатесов в Южной Африке.
Задача:
Поскольку сыр является натуральным продуктом, невозможно гарантировать одинаковую форму. До сих пор сыры приходилось подрезать вручную, чтобы никакие остатки сырной корки или влаги не попадали на края пакета, делая запечатывание пакетов невозможным. Эта дополнительная рабочая операция была необходима для обеспечения безупречной вакуумной упаковки пакетов.
Решение:
Из-за небольшой площади и требований к производственному помещению была выбрана упаковочная машина GK 169 B. С новой конвейерной машиной Supervac заказчик теперь может полностью отказаться от промежуточного этапа (ручной повторной резки продукта) и упаковывать продукты за одну операцию. Двойная биактивная сварка под высоким давлением, используемая в GK 169 B, хорошо сваривает даже при наличии небольших следов жира или остатков влаги. Заказчик особо отметил факт возможности сокращения расходов, потому что машина Supervac позволяет использовать пакеты меньшей толщины.
Каталог оборудования SUPERVAC | На складе | Каталог оборудования
Leave a Reply