IFFA-2025 вдохновила нас на продуктивное лето — время, когда аромат жареных колбасок наполняет парки и дачные участки. Это сезон пикников, гриля и вкусных перекусов. А значит, время удивлять клиентов аппетитными новинками!
VEMAG показал, как просто достичь максимальной производительности, гибкости и безупречного качества. Делимся самыми яркими решениями.
Сосиски в натуральной оболочке
Линия DP8nx + VS227plus + AH212 со встроенными весами 877
Решение для производителей с широким ассортиментом продукции и частой сменой продуктов в течение дня — сосисочная линия нового поколения на базе шприца DPnx. Высокая универсальность этой системы дополняется минимальным временем смены оболочки благодаря головке с двумя цевками. Кроме того, встроенные весы обеспечивают постоянный контроль веса и уменьшают подаренный вес, что напрямую влияет на выход продукции.
Продукт: сосиски в натуральной оболочке. Также возможен выпуск в искусственной и коллагеновой оболочке.
Характеристики: калибры до 60 мм, производительность до 1180 кг/ч.
Преимущества: широкий ассортимент выпускаемой продукции. Встроенные весы контролируют вес набивки и обеспечивают обратную связь со шприцом, чтобы избежать перевеса или недовеса. Весы удобно расположены в зоне работы оператора и могут перемещаться вместе с навешивающим устройством. Интегрированный дисплей регулируется по высоте оператора. Встроенные рецептуры для конкретной страны: фуэт эспетек экстра (Испания), купаты (Россия), калабрезе (Бразилия и Португалия) и других. Настраиваемая функция группировки на AH212 повышает производительность.
Колбасы в натуральной оболочке
Линия HP10nx + LPG208 + AH212 со встроенными весами 877
Для задач, где требуется высокая скорость и точность, а также работа с различными типами оболочек, оптимальным решением станет линия на базе HP10nx. Здесь предусмотрен тензодатчик в навешивающем устройстве, обеспечивающий автоматическую корректировку веса и снижение подаренного веса.
Продукт: колбасы в натуральной оболочке, также возможны искусственные и коллагеновые оболочки.
Характеристики: Сосиски выпускаются в калибрах от 13 до 40 мм с длиной продукта от 20 до 400 мм. Линия обеспечивает производство следующих видов продукции:
- Франкфуртские сосиски в бараньей череве калибра 22/24, весом 65 г, с производительностью от 650 до 700 кг в час.
- Копченая колбаса в свиной череве калибра 30/32, весом 120 г, с производительностью 1100–1200 кг в час.
- Сосиски для хот-догов в искусственной оболочке калибра 19, весом 60 г, с производительностью до 1800 кг в час.
- Мини-колбаски в искусственной оболочке калибра 16, весом 35 г, с производительностью 1100 кг в час.
Преимущества: снижение расхода оболочки благодаря линкерным ремням VEMAG, точный контроль длины и веса, улучшенное качество продукции за счет перенабивки, сдвоенная цевка для быстрой смены оболочки. Удобное управление, весы и дисплей регулируются по высоте в зоне работы оператора. Возможность быстрой съемки линкерных ремней, настраиваемая функция группировки на AH212 для оптимальной загрузки коптильных рам.
Сосиски в натуральной оболочке
Линия HP20nx + волчок-сепаратор 982 + LPG208 + LL335 + TM203 + VPC716 (Smart Link)
Если важна не только точность, но и автоматизация упаковочного процесса, стоит обратить внимание на полностью автоматизированную высокопроизводительную линию с системой группировки Link Loader LL335 и чеквейером VPC716.
Продукт: сосиски в натуральной, коллагеновой и альгинатной оболочках.
Характеристики: калибры до 38 мм, длина продукта до 200 мм, производительность до 600 сосисок/мин, укладка до 80 лотков/мин. Максимальные габариты лотков составляют 325 на 270 мм, а высота — от 20 до 100 мм.
Преимущества: повышение производительности и экономия затрат достигаются за счет равной длины продукции и экономии на оболочке благодаря линкерным ремням VEMAG. Автоматическая группировка и укладка в лотки обеспечивают улучшенное качество продукции, исключая следы сдавливания. Экономия средств достигается за счет сокращения трудозатрат. Растяжение места перекрутки позволяет четко определить место разделения, обеспечивая закрытые концы и надежное разделение продукции. Контроль позволяет сокращать подаренный вес, а загруженные лотки полностью автоматически подаются для упаковки.
Линия благодаря своей гибкости позволяет работать с натуральной и коллагеновой оболочкой при использовании перекрутчиков LPG 208/209, а также с альгинатной оболочкой с CC215. Простая смена формата возможна благодаря системам быстрого съема, а различные схемы укладки и форматы лотков легко настраиваются путем замены кассеты.
Безопасность продукции обеспечивается отбраковкой первой и последней сосиски, а также неразделенных изделий. Группировка происходит без образования пробок, а улучшенная гигиена достигается за счет практически полного отсутствия вмешательства человека в процесс.
Сосиски и колбасы в различных типах оболочек
Линия HP10L + DHV815 + устройство для навески CHL234
Для гибкого производства в условиях ограниченного пространства подойдет компактная и универсальная линия, которая сочетает адаптивность и высокую производительность.
Продукты: сосиски и колбасы в натуральной, искусственной и коллагеновой оболочках.
Характеристики: линия обеспечивает 600 порций в минуту для стандартного применения. Длина продукта до 1000 мм, производительность до 900 кг/ч в зависимости от веса, калибра и типа оболочки.
Максимальная гибкость достигается за счет гибкой регулировки длины порции с шагом 1 мм и установки калибра набивки на пульте шприца-наполнителя. Линия совместима с перекрутчиком и навешивающим устройством, отличается коротким временем переналадки. Функция группирования в модуле навешивания улучшает обработку, уменьшает количество ревока и повышает выход продукции. Инновационная концепция управления и компактная конструкция позволяют экономить место, а встроенные весы доступны как опция.
Превосходное качество продукции обеспечивается одинаковой длиной и весом колбасок, а короткий путь продукта снижает механическое напряжение.
Преимущества: гибкая настройка длины порции с шагом 1 мм, установка калибра через пульт шприца, возможность подключения перекрутчика и навешивающего устройства. Короткое время переналадки, функция группировки уменьшает реворк и увеличивает выход. Компактность конструкции, встроенные весы (опция), короткий путь продукта снижает механическое напряжение.
Мини-колбаски и хот-доги в коллагеновой и искусственной оболочках
Линия HP30nx + волчок 980 + LPG209 + AH212 со встроенными весами 877
Автоматическая высокоскоростная сосисочная линия для искусственных, коллагеновых и полиамидных оболочек. Линия включает в себя весы на раме машины AH212 для контроля веса и автоматической коррекции заданного веса набивки. Простота в обращении и уменьшение количества подаренного веса. Идеальная комбинация для производства мини-колбасок.
Продукты: сосиски и колбаски в коллагеновой и искусственной оболочке, возможна ручная загрузка в натуральной оболочке.
Характеристики: калибры до 40 мм, длина до 400 мм, производительность до 2600 кг/ч в зависимости от веса, калибра и типа оболочки.
Преимущества: повышение эффективности достигается за счет сокращения расхода оболочки с помощью разделительных лент VEMAG, автоматической загрузки и встроенных весов AH212, которые контролируют вес и обеспечивают обратную связь со шприцом. Регулируемое расстояние между крюками и функция группирования повышают производительность. Быстрая смена продукции — легкий переход с натуральных на искусственные оболочки и наоборот, что повышает гибкость производственного процесса. Удобная смена форматов благодаря быстрозажимному устройству VEMAG.
Хот-доги и вареные колбасы
Линия HP10nx + LPG218 + AH219 со встроенными весами 877 (Smart Link)
Для производства хот-догов и вареных колбас с максимальной скоростью и точностью используется линия с интегрированной системой весового контроля и автоматизированным управлением.
Продукт: эмульсии, хот-доги, вареные колбасы в целлофане, возможны коллаген и полиамид.
Характеристики: диаметр до 36 мм, длина до 400 мм, производительность до 2600 кг/ч, скорость до 2200 порций/мин, смена оболочки за 2,5 секунды.
Преимущества: магазин оболочек увеличенного размера вмещает до трех кукол, что дополнительно повышает производительность. Максимальная эффективность достигается благодаря непрерывному процессу набивки и перекрутки, высокой точности длины и веса за счет использования разделительных лент VEMAG, снижению трудозатрат благодаря делителю потока и изменяющимся настройкам перекрутки, что позволяет экономить оболочку.
Принцип захвата VEMAG предотвращает неправильную загрузку, а встроенное центрирование стабилизирует цевку перекрутчика. Расстояние между крюками легко регулируется. Сервоуправляемый клапан обратного всасывания в блоке перекрутки дополнительно повышает точность. Встроенные в навешивающее устройство весы контролируют вес набивки и обеспечивают автоматическую обратную связь со шприцом, предотвращая недовес или перевес.
Управление линией максимально простое и удобное благодаря интегрированному дисплею на высоте оператора. Весы находятся в рабочей зоне оператора и могут перемещаться вместе с навешивающим устройством. Короткое время наладки достигается за счет малого количества сменных деталей.
Быстрое деление сосисочных гирлянд
Новая версия нашей машины для деления сосисочных гирлянд TM203 — модель TM233 — впечатляет большим количеством функций в сочетании с высокой производительностью резки. Интуитивно понятное управление облегчает настройку, позволяя оператору быстро адаптироваться к различным требованиям производства.
Характеристики: калибры от 8 до 48 мм, длина от 20 мм, скорость до 1800 резов/мин.
Новая система датчиков и модифицированные ножи расширяют диапазон применения машины, обеспечивая максимальную точность и эффективность. TM233 подходит для работы с сардельками и сосисками в натуральной, искусственной и полиамидной оболочке, как свежими, так и вареными.
Преимущества: TM233 — это сочетание точности, гибкости и высокой производительности. Улучшенная технология датчиков обеспечивает более точную резку, а обновленные элементы пульта управления делают работу с машиной еще удобнее.
Сосиски в альгинате
HP20nx + волчок-сепаратор 982 + сепаратор 813 + альгинатная установка CC215 с модулем TrieEx для закрытия концов колбасы в альгинате + HP Coex + LL335
Автоматизированная высокопроизводительная линия с TrieEx модулем для закрытия концов колбасы в альгинате, системой HPCoex и автоматическим укладчиком Link Loader LL335 предназначена для производства колбас с начинкой (купат) в альгинатной оболочке.
Характеристики: диаметр продукта до 38 мм, длина до 200 мм, производительность до 600 сосисок/мин, скорость укладки до 100 лотков/мин.
Преимущества: поддерживаются форматы лотков шириной от 120 до 290 мм и высотой от 15 до 100 мм. Точное порционирование и одинаковая длина обеспечиваются разделительными лентами VEMAG, а полная автоматизация позволяет существенно повысить производительность и сократить количество персонала. Благодаря укладчику LL335 продукты не деформируются при укладке и могут быть размещены в один, два или более рядов, что обеспечивает гибкость при организации выпуска.
Пусть это лето будет вкусным! Используйте сезонный спрос на максимум и предложите своим покупателям продукты, которые легко готовятся на гриле, в духовке или на сковороде. С VEMAG вы получаете не только мощные производственные решения, но и уверенность в стабильном качестве продукции.
Leave a Reply