На выставке iba-2025 компания SEYDELMANN продемонстрирует новейшие решения, которые помогут производителям достигать высочайшего качества и эффективности в обработке продуктов. Хлеб, булочки, торты, пирожные, печенье, шоколадные батончики, пасты, кремы, начинки требуют точной, стабильной и бережной обработки.
Машины SEYDELMANN позволяют создавать даже самые деликатные и капризные пищевые массы — от нуги и марципана до арахисовой пасты и сорбета. Благодаря гибким возможностям обработки, эти системы становятся незаменимыми на кондитерских и хлебопекарных производствах.
Измельчение и перемешивание: от паст до воздушного шоколада
Промышленные измельчители-перемешиватели SEYDELMANN обрабатывают продукт с высокой точностью и скоростью. В линейке SEYDELMANN — самые разные по объему измельчители-перемешиватели: от компактных 20-литровых моделей до промышленных систем на 1000 литров.
Все они оснащены высокоскоростной ножевой системой, обеспечивающей максимально быстрое и при этом деликатное измельчение и перемешивание. Это гарантирует сокращение времени обработки и минимальный нагрев продукта, что особенно важно для термочувствительных масс. При этом возможны процессы как грубого дробления, так и тонкого измельчения до состояния пасты или эмульсии.
Массы из орехов, миндаля, фиников, какао-бобов превращаются в ароматные пасты, пюре, какао-массу. Точно так же легко обрабатываются и жировые блоки, необходимые для приготовления шоколадных начинок, нуги или кремов. Устройства позволяют быстро и эффективно сжижать жиры, получать нужную консистенцию.
Повторная переработка: экономия без потери качества
Реворк — это не просто спасение некондиционной продукции, но и возможность расширить ассортимент. Пряники, маршмеллоу, шоколад, торты, пончики, печенье-сэндвичи с кремовой прослойкой, вафли в шоколаде, кукисы, воздушный шоколад с рисом, даже хлеб и тосты — все это можно вторично переработать. SEYDELMANN позволяет превращать брак в сырье для новых видов начинок, глазури, паст или компонентов для теста.
Уникальность систем SEYDELMANN — в их способности перерабатывать не только кусковые продукты, но и вязкие, липкие массы. Все благодаря продуманной ножевой системе S24, плавной работе механизмов и широким возможностям по регулировке температуры, вакуума и скорости вращения.
Раскрываем вкус продукта
Производство марципана, паст для бутербродов, фруктовых или протеиновых батончиков, детского питания, сорбетов, сиропов — каждый из этих продуктов требует особого подхода. В машинах SEYDELMANN можно выполнять все технологические этапы: измельчение, гомогенизацию, вымешивание, обжарку, охлаждение, сушку, плавление, вакуумирование и многое другое. Причем процессы проходят одновременно или последовательно в зависимости от рецептуры.
Технологии SEYDELMANN позволяют раскрывать вкус продукта естественным образом — путем точного контроля температуры, давления, влажности и структуры. Благодаря этому можно добиться высокой стабильности, интенсивного вкуса и интересной текстуры без лишних добавок.
Leave a Reply